×
Река Ай уверенно занимает одно из первых мест среди самых красивых рек Урала. (19 янв 2019)

Река Ай: особенности, история и путеводитель по реке Подробнее...

× Поймать рыбу крайне приятно, отпустить ее еще приятнее, а вот приготовить вкусное блюдо из этой рыбки, это то самое незабываемое чувство наслаждения.

Topic-icon Костёр-мангал-жарка-выпечка

Больше
07 июль 2014 19:31 - 05 июнь 2016 16:35 #7141 от kosterok
kosterok создал тему: Костёр-мангал-жарка-выпечка
Рыбацкая кухня

Поймать рыбу крайне приятно, отпустить ее еще приятнее, а вот приготовить вкусное блюдо из этой рыбки, это то самое незабываемое чувство наслаждения)))
Порой частенько задаешься вопросом, что же этакое вкусненькое приготовить из пойманного улова?
В этой теме будут выкладываться различные рецепты приготовления рыбы на природе и в домашних условиях.
Делитесь своими и понравившимися рецептами в приготовление всевозможной рыбы.


Приготовление голавля

Голавль – хищник, питающийся всем подряд, поэтому бытует мнение, что его мясо не так уж вкусно, к тому же пахнет тиной. Как и прочая речная рыба, он имеет множество мелких костей. Но, зная, как обойти все эти неприятности, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр из этой пресноводной рыбы.

Приготовление мяса голавля по всем правилам позволит создать блюдо, которое будет во много раз превосходить своими вкусовыми качествами популярного леща или язя.

Как и любую другую рыбу, голавля можно приготовить в духовке или печи, завернув в фольгу вместе с овощами. Это самый популярный способ приготовления. А чтобы отбить у мяса специфический запах, надо всего лишь выдержать его несколько часов в маринаде, основой которого будет лимонный сок. Добавив к рыбе чеснок и пряные травы во время приготовления, вы также будете способствовать удалению неприятных запахов, свойственных рыбе.

Кроме запекания распространены рецепты, по которым голавля жарят на гриле или обычной сковороде, тушат в сотейнике со сметаной. Подают эту рыбу с разнообразными соусами. Ну и как из любой рыбы, из голавля варят уху. Это блюдо получается особенно вкусным. Мясо этой рыбы может применяться даже в салатах и других закусках. Кроме этого его маринуют и солят впрок.

В качестве гарнира или дополнения к приготовленному мясу голавля подойдет отварной молодой картофель, другие свежие овощи, а также маринованные корнишоны, сладкий перец. Чтобы придать блюду привлекательность, можно украсить его ломтиками лимона, свежих помидоров и огурцов, зеленью. Хорошо сочетается голавль с кусочками поджаренного белого хлеба, а в качестве декора можно применить лаваш, нарезанный маленькими кусочками.

На прилавках магазинов голавль обычно присутствует в замороженном виде. Но при покупке его будьте особенно внимательны. Этой рыбе свойственно очень быстро портиться. Поэтому обязательно проверьте сроки годности.

Питательная ценность и полезные свойства голавля

Как и любая другая речная рыба, голавль рекомендован в качестве диетического продукта. Это нежирная рыба, богатая витаминами и минеральными веществами. Ее рекомендуют как маленьким детям, так и пожилым людям. При этом мясо голавля не причинит ущерба талии. Это важно для тех, кто следит за своей фигурой и весом.

Голавль – это целая кладовая полезных микроэлементов. Помимо железа, кальция и фосфора, который содержится во всех видах рыб, в нем есть еще множество минералов. В жировой ткани содержится огромное количество витамина А, важного для развития и функционирования сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в мясе голавля содержатся жирные кислоты, которые организмом человека не вырабатываются, но, тем не менее, необходимы для его полноценного развития.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Леший, Ivan-Katav, -=BeS=-

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 июль 2014 21:39 #7148 от Леший
Леший ответил в теме Костёр-мангал-жарка-выпечка
Ну, насчет гастрономических показателей лобастого (а в рыбе я, простите, ковыряюсь), голавль по моему для пищи становится пригодным лишь за 1,5кг. До этого мясо рыхлое, без особого вкуса, а костей... :dry: За 1,5 мясо голавля приобретает специфический вкус, немного напоминающий щучий, становится плотней, а вилки крупней и уже не мешают! :)

Мой Волгоградский номер +7 927 пятьсот23 57 10
Верхняя Ахтуба
Спасибо сказали: kosterok, Ivan-Katav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
08 июль 2014 10:23 #7154 от Старичок
Старичок ответил в теме Костёр-мангал-жарка-выпечка
У меня тётка голавлей сначала замораживала, потом готовила оттаявших, надрезая бока.
Спасибо сказали: kosterok, Ivan-Katav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 апр 2016 16:14 - 15 апр 2016 19:28 #12081 от Старичок
Старичок ответил в теме Костёр-мангал-жарка-выпечка
"ГОЛАВЛЬ по Царски"

Готовим голавля по-царски следующим образом. Берем рыбину, очищаем ее от внутренностей и чешуи. Отрезаем хвост и плавники, а голову не трогаем. Разделанную рыбину поливаем лимонным соком, посыпаем солью и черным молотым перцем. После этого оставляем на 30-40 минут в холодильнике, чтобы голавль промариновался. Спустя это время промываем голавля под струей проточной воды, насухо промокаем его полотенцем и режем на порционные куски. На следующем этапе приготовления разогреваем на сковородке растительное масло, в которое следует добавить немного сливочного масла. Это сделает мясо рыбы менее постным. В кипящее масло кидаем куски голавля. Огонь должен быть очень сильным. Задача заключается в том, чтобы поверхностно обжарить рыбу, но не жарить до готовности. Достав кусочки голавля со сковороды, складываем их в огнеупорную посуду. Сверху заливаем всю эту красоту сливками. Желательно использовать сливки самой высокой жирности. После этого ставим емкость с рыбой в разогретую духовку. Включаем минимальный огонь и оставляем голавля в духовке на полтора – два часа. Медленное томление на маленьком огне сделает мелкие косточки голавля совершенно неощутимыми. Постное мясо же пропитается жирными сливками и обретет совершенно иной вкус.

А на Волге наверно хе уже делают...
Спасибо сказали: kosterok, Ivan-Katav, Liss, haranry

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: SemrJacksonKING_DIRTIvan-Katav
Время создания страницы: 0.092 секунд