×
Река Ай уверенно занимает одно из первых мест среди самых красивых рек Урала. (19 янв 2019)

Река Ай: особенности, история и путеводитель по реке Подробнее...

× Поймать рыбу крайне приятно, отпустить ее еще приятнее, а вот приготовить вкусное блюдо из этой рыбки, это то самое незабываемое чувство наслаждения.

Topic-icon Соление-вяление-сушка

Больше
16 дек 2015 15:46 #11420 от Леший
Леший создал тему: Соление-вяление-сушка
Как я делал рипуса:
1. 5 рипусов чистим, режем на 4 части, кладем в банку,
2. 2 ч. ложки соли, 2 сахару, перец молотый душистый, лаврушка.
3. 2 лимона режем пополам, и выдавливаем из них весь сок.
через 0,5 часа рыба готова - за уши никого не оттащишь!!! :18:

Мой Волгоградский номер +7 927 пятьсот23 57 10
Верхняя Ахтуба
Спасибо сказали: kosterok, katran, Ivan-Katav, Liss

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
16 дек 2015 16:30 #11421 от Liss
Liss ответил в теме Соление-вяление-сушка

Костя Сатка пишет: Как я делал рипуса:
1. 5 рипусов чистим, режем на 4 части, кладем в банку,
2. 2 ч. ложки соли, 2 сахару, перец молотый душистый, лаврушка.
3. 2 лимона режем пополам, и выдавливаем из них весь сок.
через 0,5 часа рыба готова - за уши никого не оттащишь!!! :18:


а сколько хранится в холодильнике?! или всё сразу съедалось?!)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 дек 2015 07:36 #11422 от Леший
Леший ответил в теме Соление-вяление-сушка
Лучше съедать сразу, в прок не делать (поэтому по 5 шт и делал). Из-за гольной кислоты через сутки мясо побелеет как варёное, и станет жестким. Дня через 4-5 станет вообще не вкусным.

Мой Волгоградский номер +7 927 пятьсот23 57 10
Верхняя Ахтуба

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 дек 2015 07:57 #11423 от Sem
Sem ответил в теме Соление-вяление-сушка

Костя Сатка пишет: Лучше съедать сразу, в прок не делать (поэтому по 5 шт и делал). Из-за гольной кислоты через сутки мясо побелеет как варёное, и станет жестким. Дня через 4-5 станет вообще не вкусным.


У меня наоборот до кондиции доходил только на 4-5 день. Но я солил без кислоты, только соль/сахар (2к1) и специи. Лимончиком брызгал только при употреблении.

«Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал».

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 янв 2017 17:33 #13843 от Sem
Sem ответил в теме Соление-вяление-сушка
Маринование корюшки.
На поллитра воды:
- 50гр морской соли;
- 25гр сахара;
- смесь перцев по вкусу;
- лаврушка.
Все это доводим до кипения, перемешиваем, остужаем на холоде. Заливаем рыбу с верхом, потом еще на верх кидаю перец горошком и лаврушку по второму разу. Все делаю в контейнере.
У меня получилось, что два дня все это было в дороге, тряслось и местами было тепло, потом еще три дня в холодильнике. Думаю для корюшки было бы достаточно и двух дней.

«Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал».
Спасибо сказали: kosterok, katran, Ivan-Katav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 фев 2017 22:31 #13845 от kosterok
kosterok ответил в теме Соление-вяление-сушка
Бывает даже и такое, иногда с рыбалки приезжаю с рыбой:8: Часть сразу идёт на засолку. Не мою, не потрошу, кидаю в кастрюлю, обсыпаю солью и под гнёт. В зависимости какой размер рыбы, допустим корюшка лежит сутки. Грамм 50- 120 чебак, окунь 1,5-2 суток, по крупнее до трёх суток. Достаю споласкиваю, и раскладываю на поддон на салфетки, 1-2 раза в сутки переворачиваю. К употреблению рыба готова через пару деньков, но смотря какого размера и кто как любит, кто по суше. Складываю в бумажные пакеты и в холодильник, она там продолжает сушится- вялится но не с так быстро.
Главное что это не муторно, просто, быстро и вкусно:18: :6:
Приятного аппетита)))
Фото позже добавлю.
Спасибо сказали: Sem, Ivan-Katav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 фев 2017 07:29 #13846 от Sem
Sem ответил в теме Соление-вяление-сушка

kosterok пишет: Бывает даже и такое, иногда с рыбалки приезжаю с рыбой:8: Часть сразу идёт на засолку. Не мою, не потрошу, кидаю в кастрюлю, обсыпаю солью и ...

Последний раз так после Кисегача чебочка вялил, хорошо получается.
Главное чтоб рыба хорошая была, с Тургояка, Увильдов, Кисегача... С прудов все равно тиной отдает...

«Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал».
Спасибо сказали: kosterok, Ivan-Katav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
02 фев 2017 14:36 #13851 от Ivan-Katav
Ivan-Katav ответил в теме Соление-вяление-сушка
А я корюшку вялю так: на 30 рыбок (можно не чищенных) 2 чайные ложки соли, 1 сахара, высыпаю в чашку с корюшкой и тщательно рукой перемешиваю, затем мешаю каждые 10 минут в течении 1 часа. После, НЕ ПРОМЫВАЯ, вывешиваю на леску, через сутки можно есть))).
В этот раз выпотрошил корюшку, отрезал головы, икру аккуратно обратно в брюшко. Через сутки рыбы не стало)))).
Такой же способ засолки использую для рипуса, его всегда потрошу и чищу, только в этом случае на 10 рыб 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, и висит уже двое суток, потом исчезает)))

т. 8912326766шесть
Спасибо сказали: Sem, kosterok, katran

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июль 2018 14:19 #15484 от kosterok
kosterok ответил в теме Соление-вяление-сушка
Давно стоит вопрос куда развешивать сушится рыбу. В самой квартире запах да и муравьи красные сразу начинают прибегать. Остаётся только на балконе но там мухи, марлей укрывать тоже не дело.
Была давно мысля сделать из москиток с пластиковых окон разборную а магазинные что то не понравились.
Видел где-то на сайте делают самодельные разного объёма, полазил так и не нашел.
Может кто знает или в рыболовных видел нормальные сушилки для рыб?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июль 2018 17:48 #15485 от KING_DIRT
KING_DIRT ответил в теме Соление-вяление-сушка
я купил на китайке за 300 руб. Теперь на чердаке лежит. окуня нет нормального чтобы завялить

Рыба хорошо клюет обычно до того как мы пришли, либо после!

+7_951_489_52_39

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июль 2018 18:19 #15486 от kosterok
kosterok ответил в теме Соление-вяление-сушка
Да можно и самому заморочится, только возится не охота, вот например такого плана
www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=339463

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июль 2018 23:01 #15487 от Spidre60
Spidre60 ответил в теме Соление-вяление-сушка
Я себе сделал такую,как маскитка на окнах+2 кулера по бокам (даже в сырую погоду помогают высушивать рыбу )




Все зап части брал в ТК Радуга в Златоусте,2й этаж
уголки пластик,палки алюминиевые

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Sem, kosterok, khakimoff, Ivan-Katav

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июль 2018 23:07 #15488 от kosterok
kosterok ответил в теме Соление-вяление-сушка
Вот примерно такую и хотел делать даже где-то откладывал эл вентилятор с авто рег.обогревом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 июль 2018 10:10 - 10 июль 2018 10:14 #15489 от kosterok
kosterok ответил в теме Соление-вяление-сушка

KING_DIRT пишет: я купил на китайке за 300 руб. Теперь на чердаке лежит. окуня нет нормального чтобы завялить

Я нормального обычно жарю или коптим а вот примерно таких солю. Бывают и маленькие которых уже нельзя отпустить.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 июль 2018 11:16 #15490 от KING_DIRT
KING_DIRT ответил в теме Соление-вяление-сушка
А я таких выбрасываю. ладонь и больше могу. Меньше его высушишь и там кроме хребта ничего нет.
Такого на Увильдах ловил полно и выбрасывал. Они в раза три усыхают. Только если коту или на уху.

Рыба хорошо клюет обычно до того как мы пришли, либо после!

+7_951_489_52_39

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: SemrJacksonKING_DIRTIvan-Katav
Время создания страницы: 0.115 секунд